Sperimentazione di prodotti



Sin dai primi anni di attività la conoscenza delle filiere agricole ha consentito a SATA di attivare il servizio di sperimentazione. L’erogazione di altri servizi per le filiere agroalimentari (come ad esempio la consulenza per il rispetto di specifici standard e disciplinari di filiera o le analisi multiresiduali) hanno permesso a SATA di far evolvere la sperimentazione in ambito agricolo, integrando gli aspetti classici (come l’efficacia dei prodotti, la selettività etc.) con nuovi elementi distintivi (su tutti: residualità molecole, integrazione biologico\chimico, valutazione residui secondo standard GDO, caratteristiche qualitative del prodotto). Oltre a offrire un servizio di sperimentazione in GEP (Good Experimental Practices), SATA è in grado di elaborare progetti mirati in grado di integrare i diversi fattori della produzione (es. fitofarmaci, biostimolanti, concimi, varietà) al fine di ottenere un protocollo di coltivazione ideale, tenendo conto delle diverse esigenze.
In collaborazione con i propri clienti e partner vengono realizzati eventi divulgativi durante i quali vengono mostrate le diverse soluzioni tecniche ai principali attori delle filiere (produttori, trasformatori, tecnici).